natarajini (natarajini) wrote in antm__community,
natarajini
natarajini
antm__community

Топ-модель Према Натараджини

Према Натараджини. ப்ரேமா நடராஜினிТоп-модель Према Натараджини

Почти каждая девушка, начиная так лет с 13-ти, хочет стать моделью, мечтает увидеть себя на обложке популярного журнала. Ей кажется, вот станет топ-моделью – вся жизнь наладится, все мужчины будут у ее ног, и она сразу станет счастливой. При этом не задумывается, что же собственно представляет собой эта профессия? Прошлась раз по подиуму – и ты уже известна на весь мир, покрутилась пару раз перед камерой – и уже сияешь на обложке “ELLE” или “VOGUE”. Но так ли это на самом деле?
Эйлин Форд, основатель агентства топ моделей «Ford models»

Красивое тело и совершенное строение является ключом к успеху. Не так важен цвет кожи, волос и глаз — топ-модель может быть голубоглазой блондинкой и черноглазой брюнеткой. Ее кожа может быть молочно-белая или черная как смоль. Однако, чтобы стать звездой, нужно иметь что-то, что позволит отличить красивую женщину от великолепной топ-модели. Я называю это «Х-фактор» — своего рода знак качества, соединение очарования, притягательности, энергии и интеллигентности.



А что же такое этот «Х-фактор»? Об этом нам говорят древнеиндийские писания: Аюрведа, наука о здоровье, говорит: "Оджас (так называется вещество счастья) находится в сердце в количестве восьми капель и циркулирует по всему телу в количестве сорока-пятидесяти капель. Оджас - беловатый, желтоватый и красноватый по цвету; если Оджас уничтожен - то человек погибает. Когда Оджас только создается в теле, он имеет цвет очищенного топленого масла (гхи), вкус меда и запах воздушного риса".

Будучи очень конкретной наукой, Аюрведа дает такие же конкретные технологии осуществления и достижения своих целей и понятий. Считая, что единственностью жизни является Счастье, Аюрведа посвящает себя его достижению. 'Аюрведа Амрита-нам' -- "Аюрведа - для бессмертия" - говорит древний текст. Амрита - это напиток бессмертия, это вечное блаженство потока Космического Сознания. Это Сома - Космический клей, "объединяющий, - по выражению Махариши, - непроявленное, абсолютное, бессмертное поле Бытия и проявленное, относительное, преходящее поле жизни.

'Оджас Соматмакам' -- "Оджас - природы Сомы" - это выражение описывает жизнь человека как Космическую жизнь на уровне Оджаса -- Счастья, тончайшей причинной сущности жизни. И на уровне многообразия, бесконечного многообразия ценностей существования жизнь человека индивидуальна. Или, скорее, выглядит индивидуальной.

Энергия оджас является нашим неприкосновенным запасом, который мы получаем во время зачатия от наших отца и матери. Она хранится в муладхара-чакре и расходуется в обычном состоянии для обеспечения работы сердечно-сосудистого и дыхательного центров продолговатого мозга. Кроме того, организм использует оджас в периоды психоэмоциональных и физических перегрузок (сверхнагрузок), а также во время тяжелых болезней или травм. Уменьшение оджаса ведет к ускорению старения, появлению хронических болезней и смерти. Таким образом, количество оджаса будет указывать на продолжительность жизни человека и его устойчивость к внешним и внутренним разрушительным факторам. Шакти и оджасом управляет богиня Ума.
Критерии для топ моделей, представленные модельным агентством

Если вы думаете, что для того, чтоб стать топ моделью, нужна только красивая внешность, то вы ошибаетесь. Недавно на сайте объявлений канадского модельного агентства Фолио MONTRЕAL была выставлена памятка для тех, кто хочет стать профессиональной моделью. О внешности там говорится меньше, чем об организованности или дисциплине…

Физические и возрастные параметры Рост: Возраст:
Для девушек: от 1,78 м между 15 и 20 годами.
Для мужчин: от 1,82 м между 20 и 25 годами.




Но телосложение не является всем. Еще надо иметь особый темперамент для того, чтобы быть манекеном. Надо осознать, что речь идет о возбуждающей профессии, но в то же время очень требовательной!

Нужно иметь апломб:

Топ модель встречает множество людей в разных ситуациях и странах: актерский состав, гримеры, дефиле, модельеры. Важно уметь расположить к себе разных людей и в тоже время получать от этого общения удовольствие. Человек улыбающийся, открытый, получит больше работы, чем личность робкого плана и закрытая.

Любовь к путешествиям:

Все любят и стремятся путешествовать. Но в этой профессии путешествия - не туризм, а работа. Топ модель путешествует одна, без родителей, без друзей, путешествует слишком часто, в разные страны с разными традициями и культурами. Это - одно из условий профессии: невозможно сегодня стать моделью, не путешествуя.
Чтобы клиенты вас выбрали, надо иметь одно интересное портфолио – и тогда целый мир становится для вас подимумом. Востребованные топ-модели доходят до того, что буквально живут на чемоданах.

Быть энергичной:

Модель все ждут: клиенты, команда дефиле, фотографы. Нужно быть хорошо организованной, чтобы вовремя попасть в незнакомое место.

Быть дисциплинированной:

В любую погоду, под дождем и снегом, в любых условиях манекенщик должен быть доступен для важной работы. Для этого нужно ложиться спать во время, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем, правильно питаться.

Быть ухоженной:

Топ модель должна поддерживать в хорошем состоянии свое тело и свою внешность: кожу, волосы, зубы, ногти – постоянными визитами в спортзал, массажистам, к косметологам, маникюрщикам, дантистам.
Итак:
только самая организованная, дисциплинированная, открытая к контактам и следящая за собой манекенщица имеет шанс стать топ-моделью!

Как известно, в модельный бизнес приходят двумя путями. Первый — девушка об этом мечтала с детства, и как только ей исполнилось 13-14 лет, пришла в агентство моделей. Второй путь — в модельном бизнесе она оказалась случайно (ее привела подруга, нашел скаут, она столкнулась с директором агентства или модельером, который предложил ей работу). Если вы выбрали профессию топ-модели, и вас еще не нашел ни скаут, ни директор, ни фотограф, то прежде, чем идти в агентство, постарайтесь трезво оценить свои данные.

У специалистов насчитывается более двух десятков примет, по которым они оценивают, может ли девушка быть моделью. Но основных критериев, которые актуальны для всего мира, всего три: лицо, рост, возраст.

Не бывает моделей с некрасивыми лицами. Разговоры о том, что на подиуме важна фигура и то, как на ней сидит одежда — только разговоры. С другой стороны трудно сказать, насколько вы должны быть очаровательны. Не всегда профессиональными моделями становятся самые красивые девушки. Многие супермодели при встрече на улице, в обычной одежде и без макияжа не поражают внешностью. Конечно, важно иметь симметричное лицо без изъянов. Когда-то Эвклид и Пифагор открыли «золотое число», которое якобы определяет идеальное лицо. Если верить мудрецам, ширина рта на идеальном лице должна равняться 1,618 ширины носа, а ширина щеки на уровне носа составляет 1,618 ширины щеки на уровне уголков губ. Этим параметрам, кстати, полностью отвечает лицо Синди Кроуфорд. Впрочем, не советуем вам бежать с линейкой к зеркалу. Будет достаточно, если ваше лицо отвечает требованиям Моник Пиллард, президента нью-йоркского агентства Elite: «У идеальной топ-модели должны быть полные губы, высокие скулы, большие глаза и прямой, не слишком выступающий нос».

Не бывает топ моделей нестандартного роста. Это самый устойчивый критерий, по которому производится отбор топ моделей. Не бывает начинающих моделей, возраст которых перевалил за четверть века. Некоторые топ-модели начинают работать в 14-16 лет, большинство — в 17-18. Начать карьеру после 25 практически невозможно, агентства не желают вкладывать деньги в новую модель с коротким профессиональным будущим, а топ-модели редко продолжают работать после 28-29 лет.

Допустим, вы соответствуете этим критериям. Не менее важным параметром для топ-модели являются объемы. Работа топ-модели часто связана с демонстрацией одежды, поэтому очень важно иметь соответствующие размеры. Конечно, идеальные параметры, как и мода, меняются. Было время, когда модель должна была быть тонкокостной, но в последнее десятилетие это не является основным требованием. В 60-е годы последним криком моды стала худышка Твигги, еще недавно на пике популярности были Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл, имеющие округлые формы. И тем не менее, глядя на хрупкую Кейт Мосс, легко поверить, что облик беспризорника снова входит в моду.

В нашей стране существует легенда про 90-60-90. На самом деле очень мало топ моделей с такими параметрами. Назовем реальные цифры: талия должна быть не больше 63 см, бедра — не более 93 см. Если у вас значительно больше, то запомните, что похудение возможно до определенной степени. Никто не возьмет в агентство девочку с объемом бедер 100 см — просто не поверит, что она сможет быстро похудеть на 10 см. Если у вас есть склонность к полноте, то стоит ли ближайшие десять лет мучить себя диетами и физическими упражнениями?

Но не нужно думать, что в профессии топ-модели все зависит от внешности. Правильные черты лица, гармоничная фигура и даже длинные ноги — далеко не все. Работа топ-модели — это работа без слов.
Прежде всего, важно иметь внутреннюю красоту, которая очаровывает клиентов, фотографов и позволяет сохранить очарование на пленке.

это называется мохан-карма, (из Свадхистана-чакры) одна из малых сиддх. МОХАН-КАРМА это карма соблазнения или привлекательности. Через мантру, заговор, заклинание, через гипнотический взгляд, через силу прикосновений вы можете соблазнить и привлечь нужных себе людей – фанатов, покупателей или спонсоров. Это энергия, которая склеивает, притягивает по принципу подобия. Мохан-карма – соблазнение, привлечение, притяжение, влечение, обнадеживание, управление глазами, это сущность Трипура-Сундари, ее использует любая женщина. Но как только сила чар, энергия из Свадхистана-чакры кончается, этот человек вас покинет. Попа-Звезды, типа Притни Спилс, и ведущие беспорядочную половую жизнь, быстро расходуют свою энергию из Свадхистана-чакры и поддерживают себя "на плаву" только благодаря желтой прессе или постоянным скандалам (как Пилька Фиркоров).

Но истинно владеющие Силой Джедаи ведут себя как серые кардиналы; незримо в ходе Лилы, управляя марионетками, влекомыми своими страстями и рнанубандханами.

Благодаря накопленному оджасу хорошие топ-модели похожи на хамелеонов, на разных фото они выглядят по-разному: то невинными девушками, то роковыми женщинами. Заказы могут быть самыми разнообразными, поэтому важно уметь создавать самые необычные образы. То свойство, которое Эйлин Форд назвала «Х-фактором» чаще называют фотогеничностью, единением с камерой. Возможно, ее секрет в определенном соединении черт лица, одно точно — фотогеничность не создашь. Она либо есть, либо ее нет. Она целиком зависит от количества оджаса в муладхаре и сексуальности. Накопление оджаса является одной из главных целей адепта, воздерживающегося от оргазма и эякуляции.

Оджас - это высшая форма энергии человеческого тела, от количества которой зависит духовный, интеллектуальный и социальный статус личности. «Накопление энергии», которому учат различные школы йоги — это, прежде всего, накопление оджаса, полученного отчасти в результате преобразования более грубых физических энергий, отчасти непосредственно из мира богов через «открытые» верхние чакры. Оджас проявляется в ауре прежде всего как тусклый голубой свет, но по мере очищения голубой свет становится все более светлым и в конце концов начинает сиять, как серебро. У некоторых людей оджас стимулирует развитие интеллектуальных способностей. У таких людей вокруг головы можно заметить нимб золотистого свечения.

Первый шаг на пути к карьере — это фототесты, только фотоаппарат покажет, сохранится ли ваша красота на бумаге. При наличии фотогеничности не самая эффектная женщина может стать великой моделью, и наоборот, очень красивые девушки не становятся моделями потому, что не могут реализовать перед камерой свои лучшие качества.

И, наконец, профессия топ-модели требует забыть о робости и застенчивости. Каждый день в поисках работы вам придется предлагать себя в качестве модели незнакомым людям. Чтобы вас заметили, нужно отличаться от других, обладать особенными способностями. Вы должны блистать не только внешностью, но и уверенностью, и индивидуальностью. При этом вы должны отрешиться от всего и сконцентрироваться на работе.

Профессия топ-модели требует целеустремленности и трудолюбия, иногда приходится целый день бегать на высоких каблуках по кастингам и терпеть многочасовые съемки в свете жарких прожекторов. Нужно реально оценивать внешнюю и внутреннюю стороны профессии топ-модели. Показы по ТВ, обложки журналов, рекламные биг-борды — это внешняя сторона. Невидимая сторона профессии — напряженный труд. Фотомодель постоянно сосредоточена на таких вещах, как диета, гимнастика, режим, уход за кожей и волосами, макияж и одежда. И потом — готовы ли вы к работе, которая имеет ненормированный рабочий день и нестабильный уровень доходов?

Чтобы быть моделью необходима устойчивая психика. Не каждый может ежедневно предлагать свои услуги фотографам и клиентам, выдерживая при этом частые отказы. Взлеты и падения могут чередоваться: великолепное самочувствие, когда вы действительно заняты и в вашем графике много заказов может смениться депрессией и одиночеством, когда кажется, что пустая неделя никогда не закончится. Вы окунетесь в совершенно новый для себя мир, который подчинит себе вашу жизнь. Вполне может быть, что многое не понравится вашим близким, с которыми вы будете проводить меньше времени. С одной стороны, карьера топ-модели предполагает большую сосредоточенность на себе, с другой — требует самопожертвования. Вы постоянно живете в напряженном ритме. Отныне у вас нет права на ошибку — каждый заказ может стать последним, если вы окажетесь не на высоте. Учиться приходится на ходу, стараясь извлечь полезный опыт из каждой съемки, из каждого показа одежды. Вряд ли кто-то может сохранять спокойствие, если ежедневно испытывает страх потерять работу.

Статистика: из тех, кто решил стать моделью, прошел первичное собеседование в агентстве и узнал всю необходимую информацию о том, что нужно для головокружительной карьеры, второй раз приходят и начинают путь к вершине не больше половины. Из них к промежуточному финишу (завершение обучения, участие в конкурсах и кастингах, вхождение в бук агентства) доходит не более трети начинающих. И, наконец, завершающий этап первой стадии подъема (контракты в родной стране и за рубежом) преодолевают около 20% оставшихся моделей.

Но пускай эти цифры вас не пугают. Канадской топ-модели Кристен Мак-Менами, например, понадобилось десять лет, чтобы пробиться к пику славы. Не сразу добилась успеха безусловная звезда Линда Евангелиста. Им помогли целеустремленность, вера в себя, упорство и трудолюбие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments